当前位置: 首页 >> 校园生活 >> 学生活动 >> 正文

稍息立正齐步走,这是2019SZTUers的军训第一天

信息来源:党委宣传部 时间:2020-01-01 浏览次数:

2019级同学的期末考试刚刚结束,同学们迎来了大学阶段最让人难忘的——军训。

 

 

1228日上午9时,深圳技术大学运动场隆重举行“2019级新生军训开训暨征兵宣传启动仪式”。800余名同学集结完毕,一声声呐喊唤醒了早晨睡梦昏沉的技大校园,随着阮双琛校长宣布开训,为期14天的军训生活正式开始。

 

 

开营仪式


“升国旗、奏国歌!”开营仪式正式开始

 

教官代表、学生代表表决心


 

教官代表马涛:愿同学们恪守真理,发扬个性,勇攀高峰,在新的人生征途上再创辉煌!

学生代表徐帅:希望同学们不仅专注于学业,更能在体能素质方面有进步!

 

 

阮双琛校长向军训团团长授予团旗

 

军训动员

仪式上,深圳技术大学校长阮双琛,坪山区征兵办主任、区人武部部长罗满才,以及本次军训工作办公室主任曾思予分别作军训动员讲话。

 

 

希望广大受训同学积极配合教官,培养严明的组织性和纪律性;以满腔的爱国之情、高昂的报国之志投入到军训中;以顽强拼搏、坚忍不拔、吃苦耐劳的毅力和精神,以众志成城、敢于胜利的勇气和魄力,战胜一切可能遇到的困难,力争使自己在各方面均有长足的发展,把自己培养成具有综合素质的优秀人才。

——深圳技术大学校长阮双琛

 

 

希望优秀的学子能够坚持刻苦训练强身体,淬炼钢铁意志做尖兵,树立报效祖国大志向。欢迎有志青年积极报名应征,听从祖国召唤,加入人民解放军序列,为建设强大的国防贡献智慧和力量,给青春镀上亮丽的迷彩,到军营书写无悔的青春!

——坪山区征兵办主任、区人武部部长罗满才

 

 

“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”相信教官们过硬的军事素养和老师们耐心细致的工作,定会使同学们在军训中得到磨炼、感受成长,并以此为动力刻苦学习,以过硬的技术和技能为报效祖国、建功新时代奉献你们的青春和力量!

——军训工作办公室主任曾思予

 

征兵宣讲

 

在今天的仪式后,坪山区征兵办在现场组织征兵政策宣讲,发放征兵宣传手册,同学们纷纷就体格检查和政治审查标准条件、减免学费和奖金补助等优惠政策进行提问咨询并在应征报名签名墙上签字。

 

随着雄厚庄严的解放军军歌奏毕,新生们正式开始了军训生活。下面让我们来看看军训第一天同学们的精彩表现吧。

 






 

 

“对于军训我想说?第一天的训练辛苦吗?对未来的军训生活你有什么期待?”

 

军训开始了,我的内心很激动,其他大学都是军训结束后才开始课程,我们刚好相反,所以我还是挺期待的。虽然军训是一个艰苦的过程,但我希望能够通过军训锻炼我吃苦耐劳的精神。

——二营八连 杨林溢

 

作为大一新生的我,对学校组织的军训非常期待,我深知学生军事素养的教育对国防事业的重要性。希望自己能通过这次军训,锻炼下自己的身心素质,得到体能上和思想上的全面提升。同时,也希望自己和其它班级的同学共同努力,使我们连队成为军训中最出彩的那一支!

——一营一连 高绍轩

 

早上的开营仪式比较顺利,我们的学生在教官的严格要求下很配合训练,学校领导也非常支持军训工作,表达了对学生的关心和关爱。虽然军训对我们的女连有一点挑战,但我很相信她们可以出色地完成任务!

——二营十二连指导员 王学谦老师

 

我感觉这次开营仪式效果很好,学生们都比较投入。我希望把我自己掌握的东西很好地传授出去。我刚刚跟学生们说了十六个字:“没有理由,不找借口,全力以赴,做到最好!”我希望他们有一天能给学校领导和他们自己交出一份满意的答卷!

——一营六连教官 郑浩

 

SZTU

SZTU招生办

Contact Us

联系方式:0755-23256054

招生热线:0755-23256666


Address

地址:广东省深圳市坪山区兰田路3002号

Add:3002 Lantian Road, Pingshan District, Shenzhen Guangdong, China, 518118