当前位置: 首页 >> 校园生活 >> 学生活动 >> 正文

以演促练,以练代战——国际合作与学生工作部组织学生参与防疫模拟演练

信息来源:国际合作与学生工作部 时间:2020-04-17 浏览次数:

 

“欢迎同学们返校!请出示相关证件,排队测温后进校。”为进一步做好校园疫情防控工作,提高学生返校疫情防控和突发状态应急处置能力,保障开学安全顺利,我部根据学校相关工作部署,组织学生开展防疫模拟演练,模拟“学生返校回宿舍”“食堂就餐”“教学楼上课”等情景,及时处理突发疫情事件,全力做好学生返校工作。

 

 

 

“教学楼上课”情景中,一名学生突发不适。经辅导员询问,该学生曾有14天内疫情防控重点地区旅居史、途径史或有确诊、疑似病例接触史。辅导员第一时间将情况上报,并对现场接触者信息按照距离远近等进行详细记录。根据医院检查结果,分批将密切接触者带离至北区宿舍隔离区隔离,做进一步观察。学生公寓服务中心按照预案流程,提前配置隔离宿舍所需的被子、枕头等床上用品和洗手液、沐浴露、毛巾等日常生活用品。按要求分批接收隔离学生,通过专用通道并乘坐专用电梯直达宿舍隔离区,经过信息登记和全身消毒后由宿管员分配房间,安排入住。

 

 

此次演练活动场景模拟逼真,各部门认真对待,为我校学生返校复学后的疫情防控应急处置积累了经验。参与演练的同学表示,清楚了解发疫情防控时期的返校流程,也将严格遵守学校防疫防控规定有序复学。

 

SZTU

SZTU招生办

Contact Us

联系方式:0755-23256054

招生热线:0755-23256666


Address

地址:广东省深圳市坪山区兰田路3002号

Add:3002 Lantian Road, Pingshan District, Shenzhen Guangdong, China, 518118