当前位置: 首页 >> 校园新闻 >> 正文

助力脱贫攻坚:深技大党委书记张基宏为对口扶贫单位支妙招

信息来源: 时间:2019-10-29 浏览次数:

2019年10月17日是我国第6个“全国扶贫日”, 也是第27个“国际消除贫困日”。结合我校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育有关安排,10月23日,深圳技术大学积极发挥帮扶单位作用,由校党委书记张基宏率队前往广东省河源市和平县下车镇镇山村指导扶贫工作,助力脱贫攻坚决战决胜。深圳市福田区驻和工作组组员、和平县扶贫工作局副局长周锐,下车镇委书记袁道文,副书记何可准等陪同走访并举行座谈。



座谈会上,镇山村上一轮工作队长刘新庭及新一轮工作队长兼第一书记、深圳技术大学副教授黄海漩先后汇报了2016年至今当地扶贫工作开展的基本情况。随后,镇山村党支部书记徐家祥、下车镇委书记袁道文及副书记何可准就精准扶贫工作中的重难点分别代表村镇政府发表了意见。深圳市福田区驻和工作组周锐同志对深圳技术大学在精准扶贫工作中给予的支持以及所取得的成效给予赞赏,并就如何发挥帮扶单位在产业扶贫和消费扶贫等方面的作用提出了建议。




深圳技术大学党委书记张基宏在听取了新一轮精准扶贫精准脱贫工作情况及2019至2020年镇山村扶贫攻坚计划后,充分肯定了镇山村在驻和工作组和镇委领导下扶贫工作取得的成绩,以及两位队长的辛勤付出和帮扶成效。张基宏书记强调,深圳技术大学将加大力度、全力支持镇山脱贫工作。

对于镇山村新一轮产业帮扶项目以及脱贫攻坚工作,张基宏书记还提出了四点意见。一是提高政治站位,高度重视扶贫工作。深刻领会习近平总书记关于扶贫工作的重要论述的精神,坚决打赢脱贫攻坚战,扶真贫,真扶贫。帮扶干部要提高打赢脱贫攻坚战的责任感和紧迫感,高质量完成脱贫攻坚工作。二是要求全体驻村干部真心真情,要接地气,聚焦主业,根据考核目标,扎实有效果断地推进产业扶贫工作,看准了抓紧干,同时对贫困户“八有”情况进行回头看,务必查漏补缺。三是不忘初心、牢记使命,扎实推进精准扶贫工作。深圳技术大学有义务推进教育扶贫,对贫困优秀学生进行激励引导,防止贫困的代际传递。四是驻村队长要加强对消费扶贫工作的调研,形成可行性报告后经学校研究后予以实施,确保脱贫攻坚工作取得实效。



会后,张基宏书记一行走访了镇山村,对贫困户进行入户慰问,送上了慰问金和慰问品,并实地考察了即将启用的村党群服务中心,以及正肚自然村新农村建设示范片的建设推进情况。




供稿:镇山村驻村工作队

编辑:党委宣传部



SZTU

SZTU招生办

Contact Us

联系方式:0755-23256054

招生热线:0755-23256666


Address

地址:广东省深圳市坪山区兰田路3002号

Add:3002 Lantian Road, Pingshan District, Shenzhen Guangdong, China, 518118