当前位置: 首页 >> 校园新闻 >> 正文

鹏城满书香,深圳技术大学图书馆参加第三届“阅在深秋”公共读书活动

信息来源: 时间:2019-11-05 浏览次数:

11月3日,“阅在深秋”公共读书活动在深圳图书馆水幕广场拉开帷幕,该活动由深圳图书情报学会、深圳图书馆联合全市公共、高校图书馆共同举办,自2017年深圳读书月启动以来,已连续成功举办两届,收到社会广泛关注和好评。今年第三届“阅在深秋”公共读书活动的主题为“在图书馆发现世界”,13家图书馆集体亮相,深圳技术大学图书馆继去年后再次参加,推出“旅行X图书馆”主题展览,极具科技范儿、互动性十足的活动吸引了现场大批阅读爱好者参加。

本次活动,深技大图书馆展区“功名属少年,阅读在技大”分为三大主题:校园时光、技大风采、遇见未来。丰富的互动环节为现场阅读爱好者送出了200多张拍立得留影照片、300多本图书馆纪念本以及200多个定制环保袋,更有技大学子精心准备的“课堂”带大家一览未来科技的缩影。

年仅8岁的林睿烨小朋友被极具特色的深技大展区吸引,现场当起了“志愿者”,帮助深技大哥哥姐姐们一起发放纪念品。林睿烨父亲表示,希望儿子通过参与这类读书活动,增长见识,加深对深技大这类应用型大学的了解,在求知的土壤里种下一颗科技的种子。

许多市民在深技大图书馆拍照墙前签名并合影留念,还获得了极具纪念意义的拍立得照片和文化周边。

最美图书角由深技大各学院老师推荐书本组成,富有技大特色、科技风采。

在活动现场,深技大学子们带来了四组自己设计制作的作品:自然生态感知体验系统、基于语音交互的智能终端显示镜、独居老人智能监护系统、基于ROS开发的SLAM仿真建图和导航小车,一展技大风采。

SLAM仿真建图和导航小车吸引了现场众多目光,来自福田区莲花中学的林同学在学校也曾接触过类似的项目,但未能制作出这么优秀的作品。她兴奋地表示:“深技大哥哥们带来的作品太高级了!真有科技范儿!”

带孩子来深技大读书区“上课”的肖女士表示,自己第一次了解到深技大这个新型应用技术大学,对学校办学理念深感认同,孩子十分喜欢技大学子介绍的科技项目,收获满满。“学生们介绍的一些项目与我们生活息息相关,小孩十分感兴趣。通过这个活动他能了解到相关知识,明白科学可以实现的事情还有很多,促使他努力学习、多进行发明创造,为他的未来提供更多可能性。”

此外,11月3日,第二十届深圳读书月坪山区系列活动开幕式暨“大家书房”会客厅活动,在坪山文化聚落会议中心举行。在开幕式上,全国政协常委、副秘书长、民进中央副主席、新教育实验发起人朱永新和著名历史学家、人类学家、英国剑桥大学国王学院终生院士艾伦.麦克法兰教授发布了他们的最新著作《教育的对白——朱永新对话麦克法兰》,深圳技术大学图书馆获赠该图书。

素材提供:图书馆 李田甜 张文珏 李红艳

图文编辑:党委宣传部

SZTU

SZTU招生办