当前位置: 首页 >> 校园新闻 >> 正文

我校十支队伍荣获广东省高校“活力在基层”主题团日竞赛千优

信息来源: 时间:2020-01-23 浏览次数:

自“活力在基层”主题团日竞赛活动自开展以来,我校各团支部积极响应、踊跃参与,现2019年秋季活动省级评审结果已公布,代表我校参赛的10支队伍全部获广东省高校“活力在基层”主题团日竞赛千优。


获奖名单(排名不分先后)

1.创意设计学院2019级工业设计专业3班团支部

(该团支部同时荣获“百优”项目称号)

2.健康与环境工程学院2018级生物医学工程专业3班团支部

3.中德智能制造学院2018级电子科学与技术专业1班团支部

4.大数据与互联网学院2018级物联网工程专业2班团支部

5.新材料与新能源学院2019级新能源科学与工程专业1班团支部

6.创意设计学院2019级工业设计专业2班团支部

7.城市交通与物流学院2019级交通运输专业2班团支部

8.中德智能制造学院2019级机械设计制造及其自动化专业1班团支部

9.中德智能制造学院2019级中德智能制造机器人专业3班团支部

10.中德智能制造学院2018级机械设计制造及其自动化专业机械3班团支部



2019 级工业设计专业 3 班团支部

弘扬核心价值 展现青春活力

青年说:“本次团日活动让我受益匪浅,我们阅读组开展了一场关于学习共青团的主题团日交流会。我觉得学习并不是单纯地获取专业知识,思想上的教育也是非常重要的。授之以鱼不如授之以渔,团日活动给予我们的可能并不是什么实实在在的东西,但是对我们团支部进行了一次思想上的教育。它教我们热爱专业,去享受每一刻的学习过程;它教我们关心时事,让我们能够放眼看世界;它教我们艰苦奋斗,让我们能够时刻准备抓住成功。只要我们怀揣这一份精神去学习去生活,那我们终将成为最好的自己。”



2018 级生物医学工程专业 3 班团支部

学习阅兵之精神 共圆复兴之梦想

青年说:“七十年风雨兼程,四十年改革开放不忘初心,通过观看阅兵仪式,我不仅感受到了人民军队的武器装备的强大实力,改革强军的累累硕果,更感受到了人民子弟兵的刚毅品质,飒爽英姿下的蓬勃气质,祖国永远是我们有力的坚实后盾,人民军队是我们有力的保障,作为团员,这次阅兵不仅让我感受到了祖国的强盛、繁荣,也让我们感受到了时代赋予我们的使命担当:不忘初心,砥砺前行。学习阅兵之精神,怀着朝气、信念,勇做时代先锋,为祖国伟大复兴奋斗。”



2018 级电子科学与技术专业 1 班团支部

不忘初心 牢记使命

青年说:“经过这次团日活动,我更加发现身边的人都是爱团,忠团的好同学,也发现了团日活动的必要性,大家的凝聚力在这个活动中也显现出来,同时,同学之间的距离也进一步缩短。更重要的是,在团日活动中,我们更加深刻认识到了党的先进性与纯洁性,拥护党的决策,跟着党走,为实现中华民族伟大复兴出一份绵薄之力。”



2018 级物联网工程专业 2 班团支部

匠心筑梦 砥砺前行

青年说:“作为大学生,无论何时何地,我们都应培育贯彻落实团组织生活的形式和精神的意识,应在党团的组织和引领下不断筑梦前行,做有理想,有担当的好青年!本次团建活动,是支部团组织生活的映射,是思想建设和引领的阵地。在活动的指导下,我们将秉承学校的教育理念,怀揣梦想,敢于拼搏;要学习宝贵的知识,更要把握思想引领的方向,砥砺前行!”



2019 级新能源科学与工程专业 1 班团支部

活力在基层 激情接力跑

青年说:“在接力活动中同学们拼尽全力,体现出团结拼搏,集体协作,挑战自我的精神面貌,展现出当代大学生的青春,活力与激情,在体育锻炼中也锻炼了自己的毅力,全员参与其中也使得活动的意义渗透进每一个人。”



2019 级工业设计专业 2 班团支部

画出我们心中的祖国

青年说:“这一次的活动,就是给我上了一次爱国主义的教育课,加强了对党的历史的认识,深刻了解到如今安定社会来之不易;在这个和平的年代,我们要怀揣一颗爱国报国之心,努力学习,争取早日加入党,为党和国家的繁荣安定做出奉献。”



2019 级交通运输专业 2 班团支部

春风吹南粤 弄潮正当时

青年说:“这次团日活动,我们班级去了深圳博物馆,参观了深圳改革开放史主题的展厅,了解到许多有关深圳改革开放的历史进程以及邓小平同志和许多前辈为深圳发展所做出的努力,让我学习到了许多。同时后来的知识问答环节十分创新,又让我对相关发展进程加深印象,让我知道作为当代中国的大学生,我们也应该要不断努力进取,为中国,为深圳的发展再添一份力! ”



2019 级机械设计制造及其自动化专业 1 班团支部

回望历史艰辛路 展望未来振兴图

青年说:“一个班要有班魂,要有凝聚力。让每个人参与到班级的活动,班级的建设中来,可以增强一个人在班级的归属感和他对班级的认可度。全班齐唱《强国一代有我在》就是一个很好的契机,借助这个契机,团结同学,凝聚集体,去建设一个更好的深圳技术大学中德智能制造学院机械设计制造及其自动化专业2019级机械设计制造及其自动化一班团支部!”



2019 级中德智能制造机器人专业 3 班团支部

登莲花山传承改革精神  做改革开放的接班人

青年说:“通过这次团建活动我们对改革开放精神有了更加深入的理解。大胆探索,克难攻坚,砥砺奋进,是改革开放精神的精髓。真抓实干,与时俱进,开拓创新,是改革开放精神的核心。党的领导,依靠人民,共同富裕,是改革开放精神的灵魂。新时代的我们,终将接过历史革命先辈手中的“火炬”,将个人梦与“中国梦”紧紧地联系在一起,成为中国特色社会主义建设“大楼”的一名铸造者。”



2018 级机械设计制造及其自动化专业机械3班团支部

涉爬聚龙山 身历长征路

青年说:“在登山过程中我们学习体会到了革命先烈们奋勇当先、不怕远征难的精神,磨练坚强的毅力,展现新时代青年昂扬向上的精神风貌。同时,本次活动增强同学们的思想意识,铭记先辈教诲,传承优良品质,不忘初心,砥砺前行,牢记新时代青年的使命! ”



供稿:校团委

编辑:党委宣传部


SZTU

SZTU招生办

Contact Us

联系方式:0755-23256054

招生热线:0755-23256666


Address

地址:广东省深圳市坪山区兰田路3002号

Add:3002 Lantian Road, Pingshan District, Shenzhen Guangdong, China, 518118