当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 正文

第二十一届高交会圆满闭幕,我校载誉而归

信息来源: 时间:2019-11-18 浏览次数:

2019年11月13日至17日,第二十一届中国国际高新技术成果交易会(简称“高交会”)在深圳会展中心举行。

11月13日开幕式当天上午,深圳市副市长吴以环在深圳技术大学校长阮双琛教授的陪同下莅临我校展位,在巡视了深技大的各项科研成果后,对展位内的智能穿戴设备、智能制造、新材料、创意设计等领域的成果表现出了浓厚的兴趣,认真倾听了现场成果负责人对科技成果的详细介绍。她对我校展示的科研成果表示了高度肯定,认为深圳技术大学在短时间内实现了飞速发展,致力于打造具有国际视野、工匠精神的应用型人才的办学目标十分适合深圳产业发展的需要,鼓励深技大科研工作者们能够进一步解放思想、开拓创新,为推动深圳科技产业发展贡献出一份力量。



此次是深技大第三次参加高交会,我校携45项科研成果参展,其中有24件成果展示了实物。我校的参展展品涵盖了新一代信息技术、智能制造、先进装备、新材料、新能源、生物技术等领域。

开幕式以来,我校展位人头攒动,众多国内外专业观众来访,他们对我校的科研成果展现了浓厚的兴趣并表达了合作意愿。他们表示,深圳技术大学的定位满足了深圳在应用技术人才上的需求,未来将为深圳乃至大湾区提供紧缺的高水平研发工程师等人才。



本次参会,我校荣获“优秀组织奖”和“优秀展示奖”两项奖项,创意设计学院李立全老师参展作品“一种模块化自由组合并独立密封的液体容器设计”获得“优秀产品奖”。

在不久的将来,希望我校的科研成果能实现广泛的转化应用。深圳技术大学将继续努力,打造区域技术成果转化的新高地。

SZTU

SZTU招生办

Contact Us

联系方式:0755-23256054

招生热线:0755-23256666


Address

地址:广东省深圳市坪山区兰田路3002号

Add:3002 Lantian Road, Pingshan District, Shenzhen Guangdong, China, 518118